Чтобы совершить покупку, вам надо авторизоваться или зарегистрироваться .
 
 
 
закрыть
Информация
Чтобы оставить комментарий на www.zakon.ru, необходимо зарегистрироватся.
закрыть
Information
Please note that this is beta English version. Some pages may not be translated. If you experience difficulties, please contact our administrator: moderator@igzakon.ru . We will be happy to assist.
Владимир Нечь Николаевич юрист
 
Владимир Нечь Астрахань
 
Владимир Нечь

Обеспечение мер

12.06.2018 — 13:08
Сфера практики: Земля и недвижимость

Доброго времени суток!

Не однократно обращались в Администрацию о том, чтоб узаконить З/У под гаражом, но нам приходили ответы, что Администрация не вправе распоряжаться данной территорией. По истечению определенного времени получаем письма другого содержания, что нам надо убрать гараж, конечно мы отказались это делать и начали разбираться. Потом как оказалось, что этот вопрос не урегулирован на законодательном уровне. Астраханская дума приняла закон, что недопускается размещение нестационарных сооружений ближе 100м от окон жилых помещений. Был подан иск в суд на обжалование нормативного акта в части, судья отказал в удовлетворении. Ходатайство на обеспечение мер не заявлял, теперь Администрация хочет вывести гараж. Вопрос: можно подать отдельный иск с требованиями "о предоставлении времени на оформление з/у под гаражом" это для того, чтоб не трогали гараж и выиграть время и подать апелляцию. на обжалование нормативного акта в части.

Заранее спасибо!

ключевые слова: закон, право.
  • 174
  • рейтинг 0

Похожие материалы

Комментарии(1)

Написать комментарий
  • Антон Георгиевич Просвирин юрист
     
    Антон Просвирин Челябинск Частная практика
     
    14.06.2018 - 8:14 Антон Просвирин
    Владимир, если цель - убедить администрацию не трогать гараж до рассмотрения апелляционной жалобы, можно придумать любое не соответствующее закону требование - вплоть до признания права собственности на гараж), с одновременным заявлением об обеспечении иска, к примеру в виде запрета администрации совершать какие-либо действия в отношении гаража.
    Но может проще подать заявление в администрацию с приложением копии апелляционной жалобы с отметкой о вручении ее в суд? С просьбой воздержаться от активных действий до вступления решения суда в законную силу?
    Как правило чиновники достаточно осторожны и скорее склонны затягивать решение спорных вопросов, чем их форсировать.
    0

 
Чтобы оставить комментарий, вам надо авторизоваться. Текст комментария будет сохранен.

Если вы еще не зарегистрированы на Закон.ру, то сохраните текст комментария и зарегистрируйтесь.