Чтобы совершить покупку, вам надо авторизоваться или зарегистрироваться .
 
 
 
закрыть
Информация
Чтобы оставить комментарий на www.zakon.ru, необходимо зарегистрироватся.
закрыть
Information
Please note that this is beta English version. Some pages may not be translated. If you experience difficulties, please contact our administrator: moderator@igzakon.ru . We will be happy to assist.

Заместитель декана юрфака МГУ Владимир Степанов-Егиянц заключен под стражу // Его подозревают в участии в рейдерском захвате

10.07.2018 — 19:18

Тверской районный суд Москвы сегодня заключил под стражу исполняющего обязанности завкафедрой уголовного права и криминологии МГУ Владимира Степанова-Егиянца. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере или совершенном группой лиц (ч. 4 ст. 159 УК): предположительно при его участии был совершен рейдерский захват ООО. Ходатайство защитников об избрании более мягкой меры пресечения — залога — суд не удовлетворил. Владимир Степанов-Егиянц проведет под стражей два месяца.

Владимир Степанов-Егиянц — доктор юридических наук, заместитель декана юрфака МГУ и помощник проректора университета. С июля прошлого года он исполняет обязанности завкафедрой уголовного права и криминологии. По информации на сайте МГУ, Владимир Степанов-Егиянц также член экспертного совета Управления Президента по противодействию коррупции, член экспертного совета временной комиссии по развитию информационного общества Совета Федерации, член экспертного совета по нормотворческой деятельности и вопросам правового просвещения ГУ МВД России по Москве и член научно-консультативного совета при Московском областном суде.

По версии следствия, подозреваемый помог изготовить поддельные документы, с помощью которых из состава участников ООО «Автофинанс» был выведен генеральный директор. Потом имущество общества на сумму более 30 млн руб. было похищено. Владимир Степанов-Егиянц был знаком с еще одной подозреваемой по делу Ольгой Васильевой. Но, по его словам, он не знал о ее противоправной деятельности.

Следствие просило заключить Владимира Степанова-Егиянца под стражу из-за опасений, что подозреваемый может уехать из России. А связи подозреваемого с госорганами позволят каким-то образом повлиять на ход расследования. Кроме того, по данным следствия, у подозреваемого нет места жительства в Московском регионе и он «ночует на вокзалах».

Владимир Степанов-Егиянц и его защитники это отрицали. Юрист живет уже много лет в Москве со своей матерью-инвалидом, которой нужен уход. Адвокаты представили много положительных отзывов и характеристик на подозреваемого и просили применить более мягкую меру пресечения. Например, залог. Залог в размере 20 млн руб. согласился предоставить руководитель производителя мороженого «Чистая линия» Армен Бениаминов.

Эти доводы суд не убедили. После трехчасового заседания судья Дмитрий Гордеев удовлетворил ходатайство следствия и заключил Владимира Степанова-Егиянца под стражу до сентября.

  • 3177
  • рейтинг 1

Похожие материалы

Комментарии(6)

Написать комментарий
  • Алексей Денисович Ботяков участник
    11.07.2018 - 9:20 Алексей Ботяков
    Заключать под стражу за экономические преступления это такой ....
    2
    свернуть комментарии (2)
    • Тихон Юрьевич Мехонцев участник
      11.07.2018 - 10:56 Тихон Мехонцев   »   Алексей Ботяков
      При особо крупном размере, в отношении лица, который не имеет регистрацию по месту жительству и обладает определёнными ресурсами?
      0
  • Алексей Денисович Ботяков участник
    11.07.2018 - 9:26 Алексей Ботяков
    Залог, электронный браслет на ногу и, если что, ловите в аэропорту. Неужели это так сложно?!
    3
    свернуть комментарии (2)
    • 12.07.2018 - 18:51 Нариман Халилов   »   Алексей Ботяков
      синдром вахтера не позволяет
      0
    • Григорий Владимирович Машанов юрист
       
      Григорий Машанов Москва Специалист по юридическим вопросам, Трансперенси Интернешнл - Р
       
      16.07.2018 - 21:57 Григорий Машанов   »   Алексей Ботяков
      Судье это невыгодно делать. За излишне строгую меру пресечения никто замечания не сделает. Зато за побег отпущенного за залог спросит председатель суда
      0

 
Чтобы оставить комментарий, вам надо авторизоваться. Текст комментария будет сохранен.

Если вы еще не зарегистрированы на Закон.ру, то сохраните текст комментария и зарегистрируйтесь.