Чтобы совершить покупку, вам надо авторизоваться или зарегистрироваться .
 
 
 
закрыть
Информация
Чтобы оставить комментарий на www.zakon.ru, необходимо зарегистрироватся.
закрыть
Information
Please note that this is beta English version. Some pages may not be translated. If you experience difficulties, please contact our administrator: moderator@igzakon.ru . We will be happy to assist.
Константин Дождев Александрович юрист
 
Константин Дождев Пятигорск Директор. ООО "Офис XXI"
 
Константин Дождев читать блог

Верховный Суд сделал первый шаг к введению адвокатской монополии на всей территории России...

Отрасль права: Конституционное право
17.06.2018 — 15:29

В 2023 году, Россия в соответствии с программой Юстиция по мнению Минюста и Администрации президента РФ должна прийти к упорядоченному рынку оказания юридических услуг, или, как сейчас, становится все более очевидным, к введению адвокатской монополии.
Минюст и ФПА испробовав собственные административные силы в борьбе с гражданскими институтами за введение АМ видимо поняли, что они несостоятельны в этом противостоянии, и тогда Минюст и ФПА решили совместными усилиями привлечь ВС РФ к уничтожению конституционного права граждан России на привлечение своих представителей для участия в суде по собственному усмотрению.

ВС РФ в своём ПП ВС РФ N30 от 03.10.2017 года (листы 8, 42, 63) установил для всего гражданского населения РФ обязанность вести дела в суде через своего представителя только при условии, если этот представитель располагает высшим юридическим образованием.
Видимо в целях снижения последствий превращения свободного гражданина в раба власть держащих, ВС так же ввел возможность для граждан привлекать к делу поверенного (или смотрящего?) без требования к последнему об обязательном знании им юриспруденции на уровне ВУЗа, однако действия в судебном заседании этого поверенного возможно только вместе с представителем лица, участвующего в деле. Ещё немного и скоро в РФ представительство и поверенность будет соответствовать аглицким барристерам и солиситорам...
Нет сомнений, что в последующем, когда схема представительства ВС РФ через унижение и боль обывателя по молчаливому согласию (или безумию?) большинства граждан устоится, то сегодняшняя весьма и весьма понятная юридическая монополия плавно перейдёт в адвокатскую.
Из вышеизложенного следует, что в РФ даже в органах судебного управления у власти стоят враги Отечества целью которых является искусственное создание такого положения, при котором справедливость в суде для большинства будет доступна лишь под условием оплаты услуг представителя (т. е. под условием высокого благосостояния народа, что в ближайшие 6 лет просто невозможно), вследствие чего внутри страны к сегодняшнему негативу народа к ценам на природные ресурсы, пенсионному возрасту, НДС прибавится и недовольство граждан власть держащими в связи с введением в РФ юридической монополии, что неизбежно приведет (приблизит) к началу гражданской войны.

  • 10127
  • рейтинг 2

Похожие материалы

Комментарии(14)

Написать комментарий
  • Вадим Валерьевич Лютенков юрист
     
    Вадим Лютенков Ярославль Управляющий партнер, ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА «ЛЮТЕНКОВ ИЛИИН ВАСИЛЬЧЕНКО И ПАРТНЕРЫ»
     
    19.06.2018 - 18:53 Вадим Лютенков
    Уважаемый Константин Александрович! Вы полагаете, что инициатива ВС РФ по процессуальной реформе (Законопроект № 383208-7) является следствием договоренности руководства Минюста и ФПА с руководством Верховного суда в рамках общей идее введения адвокатской монополии?
    2
    свернуть комментарии (2)
    • Константин Александрович Дождев юрист
       
      Константин Дождев Пятигорск Директор. ООО "Офис XXI"
       
      20.06.2018 - 11:54 Константин Дождев автор   »   Вадим Лютенков
      Уважаемый Вадим Валерьевич, уверен, что ответ на классический вопрос «Кому выгодно?» и будет базисным при разрешении этой задачи
      В ввиду фундаментального принципа судопроизводства выраженного в жесткой независимости суда по отношению к чему бы и кому бы то ни было, наличие в законопроекте обязательного условия о представителе как о лице располагающем высшим юридическим образованием указывает нам на тот факт, что ВС РФ вышел за рамки "независимости" и сам себе (или иначе торжеству справедливости) установил - зависимость... «Кому это выгодно?» Суду? - Нет («Суду известно право»)! Тогда кому?
      При этом, нет ни какой возможности отрицать влияние минюста и ФПА РФ на позицию ВС РФ в части необходимости введения института профессионального представительства на всей территории РФ. Данное влияние минюста даже при самом скромном анализе законодательно существует под покровом взаимодействия минюста с ВС РФ в рамках обеспечения установленного порядка деятельности судов и исполнения судебных актов, а ФПА РФ взаимодействует с ВС РФ как монополист на представление интересов подсудимого в уголовном процессе и как прямой постоянный участник судопроизводства в РФ в целом. Это без учета личного общения представителей высшего руководства ВС РФ, МЮ, ФПА на всевозможных конференциях и прочих встречах почти без галстуков...
      Также не стоит отбрасывать и тот факт, что отдельные судьи как и отдельные чиновники ФПА, и минюста только люди которые заражены пороками зависти и гордыни, а не беспорочные и бессмертные боги.
      P.S. В настоящее время так же как и раньше работает принцип авторство которого приписывают Березовскому «зачем покупать завод, когда можно купить директора».
      1
      • Вадим Валерьевич Лютенков юрист
         
        Вадим Лютенков Ярославль Управляющий партнер, ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА «ЛЮТЕНКОВ ИЛИИН ВАСИЛЬЧЕНКО И ПАРТНЕРЫ»
         
        02.07.2018 - 11:29 Вадим Лютенков   »   Константин Дождев
        Уважаемый Константин Александрович! То, что руководство Минюста взаимодействует с руководством ВС РФ ни о чем нам не говорит. Они и должны взаимодействовать. То же самое касается и ФПА. Почему они не должны взаимодействовать? Должны, и пытаться влиять должны.
        Но, все это не исключает того обстоятельства, что у ВС РФ может быть свое, отличное от прочих заинтересованных лиц, мнение по поводу профессионализации судебного представительства.
        У ВС РФ на данный момент сформирована своя позиция по данному вопросу. Она прошла обсуждение на Совете судей, и получила закрепление пленумом ВС. И она четко сформулирована.
        Меня удивляет не это. Меня лично удивляет пассивность тех, кто в ближайшем будущем не сможет представлять граждан в судах. Да и самих граждан.
        Посмотрите тему «Новый концепт судебного представительства» https://zakon.ru/discussion/2018/06/18/zakonoproekt__383208-7
        Много ли в ней комментариев?
        А вопрос касается всех юристов, лиц не-юристов, оказывающих представительские услуги. И где они?
        Получается, что мы выступаем за права тех, кому их права безразличны.
        1
  • Вадим Валерьевич Лютенков юрист
     
    Вадим Лютенков Ярославль Управляющий партнер, ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА «ЛЮТЕНКОВ ИЛИИН ВАСИЛЬЧЕНКО И ПАРТНЕРЫ»
     
    19.06.2018 - 18:54 Вадим Лютенков
    И при чем здесь Администрации президента РФ? Руководство Минюста лоббирует частные интересы руководителей ФПА, и не более того.
    2
    свернуть комментарии (1)
    • Константин Александрович Дождев юрист
       
      Константин Дождев Пятигорск Директор. ООО "Офис XXI"
       
      20.06.2018 - 12:27 Константин Дождев автор   »   Вадим Лютенков
      Ответ на этот вопрос, как кажется ещё более очевиден… - круговая порука.
      Возведение в заседании ГД (прохождение первого чтения) юридической монополии в ранг ФЗ прямо противоречит требованиям Конституции РФ, следовательно, гарант Конституции и его администрация считают данное действие со стороны ВС РФ и ГД правильным (возможным), в противном случае при обычных условиях и обычной осмотрительности, и гарант Конституции, и члены его администрации должны были блокировать данную законодательную инициативу ВС РФ ещё в зародыше.
      Все разговоры о том, что дескать гарант и его администрация не знали и не знают, это всё только - профанация, так как при сверх численности осведомительного аппарата в высших органах власти РФ работающих в том числе, и на администрацию главы государства, говорить о не знании первых лиц России о том, что происходит в законодательной сфере и в ВС РФ с ГД в частност, это значит признавать собственную недееспособность.
      P.S. «Рука руку моет, а вор вора покрывает»
      0
  • Сергей Игоревич Непутин участник
    20.06.2018 - 11:01 Сергей Непутин
    Печально все это. Очередной акт демонстрации ограничения моих гражданских прав в угоду чиновничьей корпоративных интересов цеховиков от юриспруденции.
    1
  • Ярослав Александрович Каменский юрист
     
    Ярослав Каменский адвокат, Межрегиональная коллегия адвокатов г.Москвы
     
    20.06.2018 - 13:41 Ярослав Каменский
    Это, конечно, ужасно, что к врачебной монополии в лечебном деле и водительской монополии на транспорте прибавится еще и юридическая монополия в судах. И ведь не в одной России так! Куда катится этот мир?
    3
    свернуть комментарии (1)
    • Константин Александрович Дождев юрист
       
      Константин Дождев Пятигорск Директор. ООО "Офис XXI"
       
      20.06.2018 - 18:01 Константин Дождев автор   »   Ярослав Каменский
      Действительно - безобразие... Куда катится этот мир?
      Как же это возможно, что бы монополия мамы и папы кормить с ложечки и подтирать слюни (иные выделения жизнедеятельности) человеку, вдруг могла быть отменена с течением возраста, и ведь не в одной России так! Ведь только мама и папа действительно могут заглянуть во все отверстия своего чада, и только они умеют подтереть детку на самом деле профессионально, а значит по-настоящему качественно, а вот самостоятельно человек это сделать не в состоянии. Все суждения о том, что дескать человек не способен сделать осознанный выбор в отношении личности своего представителя в суде (по сути того, кому он доверяет, а не того у кого есть диплом), есть полный маразм и неприкрытая шизофрения.
      0
  • Vladimir V Vizincev участник
    20.06.2018 - 13:43 Vladimir Vizincev
    Согласен с автором.
    Моё мнение-имеет место прямой саботаж (заговор) в отношении неотъемлемых прав человека.
    Дискутировать можно до "скончания века", но факты уже "в мешке не спрячешь".
    Образованные люди должны понимать о чём идёт речь.
    Здесь и оцифрованная (обезличенная) личность и полиция вместо народного ополчения и ювенальная юстиция и ликвидация народных заседателей и верховенство толкования закона над самим законом и "принятие решения исходя из личных убеждений" и ... ложь, возведённая до ранга религии, ... подмена ценностей, ...

    ... " и дал ему ... силу свою и престол свой и великую власть".
    1
  • Vladimir V Vizincev участник
    20.06.2018 - 13:52 Vladimir Vizincev
    http://3rm.info/main/71723-video-dnya-moment-istiny-za-20-sekund-video.html
    1
  • Владимир Иванович Шуба участник
    20.06.2018 - 19:19 Владимир Шуба
    Прочитал статью Константина Дождева, а также - ПП ВС РФ N30 от 03.10.2017 года (листы 8, 42, 63) – спасибо Константину Дождеву за важную информацию и его обоснованную обеспокоенность.
    В очередной раз - ничего своего - нового добротного, прогрессивного, что бы было на благо народа Росси - всё только самое худшее, унижающее человеческое достоинство - снова придумал и тихой сапой пытается подсунуть русскому народу и протолкнуть через ГД хитрован Лебедев В.М.
    А чего иного от него ждать? - нет у Лебедева В.М. ни чести, ни совести, иначе бы он не возглавил и не создал самую позорную судебную систему за всю историю России.
    Убеждён, что Лебедев В.М. и иже с ним рано или поздно, но будут привлечены к уголовной ответственности за свои антинародные и антигосударственные действия. А к позорному столбу истории он уже себя приковал - Лебедев В.М., председатель верховного суда Российской Федерации.
    Полностью поддерживаю доводы автора Константина Дождева, которые он указал в своей статье и далее – в пояснениях.
    Готов принять участие по мере своих сил в блокировании указанной антигосударственной и антинародной инициативы гражданина Лебедева В.М. и компании, если поступит предложение от инициативной группы юристов или ответственных за судьбу России граждан - вплоть до обращения по этой и другим темам международные организации, к руководителям стран, лидеры которых являются "друзьями" Владимира Путина.
    С уважением
    Владимир Шуба vladimiros@list.ru
    1
  • Владимир Флександрович Бабин участник
    27.06.2018 - 20:37 Владимир Бабин
    Вы парни пока "калякаете" люди за решёткой сидят благодаря системе Господина Лебедева.
    1
  • Владимир Флександрович Бабин участник
    27.06.2018 - 20:39 Владимир Бабин
    И сидеть будут! Да и Вы очень может быть в самое ближайшее время узнаете ,что это такое...
    1
    свернуть комментарии (1)

 
Чтобы оставить комментарий, вам надо авторизоваться. Текст комментария будет сохранен.

Если вы еще не зарегистрированы на Закон.ру, то сохраните текст комментария и зарегистрируйтесь.