Чтобы совершить покупку, вам надо авторизоваться или зарегистрироваться .
 
 
 
закрыть
Информация
Чтобы оставить комментарий на www.zakon.ru, необходимо зарегистрироватся.
закрыть
Information
Please note that this is beta English version. Some pages may not be translated. If you experience difficulties, please contact our administrator: moderator@igzakon.ru . We will be happy to assist.

«Обществознание без цензуры»: признаки правонарушений на примере GTA и "Кавказской пленницы"

19.01.2018 — 9:45

Пятничное видео - очередной ролик из проекта "Обществознание без цензуры" на юридическую тематику. В преддверии сессии рекомендую студентам-первокурсникам посмотреть это видео и предыдущие (первые пять и шестое) - легче будет сдавать теорию государства и права.

Сегодня у нас вторая (заключительная) часть рассказа о правонарушениях. Разбираем признаки правонарушения и понятие "состав правонарушения". Разные формы вины раскроет игра GTA, противоправное бездействие продемонстрируют таксист из клипа "В Питере пить" и герои сериала "Друзья", а стэндап-комик Джим Джеффрис расскажет о том, как с помощью видеокамеры избежать ответственности за организацию занятия проституцией. Кроме того, тему состава преступления нам поможет понять советская комедия "Кавказская пленница" и ряд других фильмов. Всем приятного просмотра!

Ну и напоминаю, что целевая аудитория роликов – это подростки, готовящиеся к ЕГЭ по обществознанию, но и взрослые могут найти что-то интересное.

 

  • 613
  • рейтинг 2

Похожие материалы

Комментарии(0)

Написать комментарий

 
Чтобы оставить комментарий, вам надо авторизоваться. Текст комментария будет сохранен.

Если вы еще не зарегистрированы на Закон.ру, то сохраните текст комментария и зарегистрируйтесь.