Чтобы совершить покупку, вам надо авторизоваться или зарегистрироваться .
 
 
 
закрыть
Информация
Чтобы оставить комментарий на www.zakon.ru, необходимо зарегистрироватся.
закрыть
Information
Please note that this is beta English version. Some pages may not be translated. If you experience difficulties, please contact our administrator: moderator@igzakon.ru . We will be happy to assist.

Право Англии XVII-XIX веков

12.07.2018 — 16:06

Особенность Англии – отсутствие кодифицированного законодательства. В Англии было издано множество законов, но не систематизированных.

Частное право Англии в значительной мере развивалось в форме судебного прецедентного права. Прецедентное право состоит из двух частей: общего права и права справедливости.

Одним из основных разделов гражданского права является вещное право. В средние века здесь сложилось деление вещей на реальные вещи (земля, растения, здания, документы) и персональные вещи - все прочие предметы.

Все вещные права в Англии рассматриваются как разновидности права собственности.

Отдельными подотраслями гражданского права являются договорное право и обязательства, возникающие из правонарушения, заключавшееся в требовании точного определения прав и обязанностей сторон и полного и добросовестного выполнения обязательств.

В английском семейном праве долгое время сохранялась церковная форма брака, гражданский брак стал возможен только с 1836 г. Личные отношения супругов были основаны на главенстве мужа, жена могла совершать самостоятельно только сделки повседневной жизни. Лишь в 1882 г. законом была установлена самостоятельность замужней женщины в распоряжении своей собственностью. Развод получил признание только в 1857 г.

Английскому наследственному праву известно как наследование по закону, так и наследование по завещанию. При наследовании по завещанию характерным отличием является полная свобода завещания.

Уголовное право Англии было систематизировано лишь к середине ХVIIIв. Консервативный характер английского уголовного права обусловлен тем, что оно развивалось, как и частное право, на основе использования прецедентного права, а не законов. Характер уголовного процесса в Англии являлся состязательным.

Источник

ключевые слова: заруба
  • 33
  • рейтинг 0

Похожие материалы

Комментарии(0)

Написать комментарий

 
Чтобы оставить комментарий, вам надо авторизоваться. Текст комментария будет сохранен.

Если вы еще не зарегистрированы на Закон.ру, то сохраните текст комментария и зарегистрируйтесь.