Чтобы совершить покупку, вам надо авторизоваться или зарегистрироваться .
 
 
 
закрыть
Информация
Чтобы оставить комментарий на www.zakon.ru, необходимо зарегистрироватся.
закрыть
Information
Please note that this is beta English version. Some pages may not be translated. If you experience difficulties, please contact our administrator: moderator@igzakon.ru . We will be happy to assist.

Заявление в полицию о признаках состава преcтупления по факту фальсификации доказательств по гражданскому делу, использования заведомо подложного документа

Отрасль права: Гражданское право
01.01.2018 — 19:36
Сфера практики: Разрешение споров

Начальнику ____________отдела ____________________

 

от гражданина Б.,

контактные данные _______________________________

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в полицию о признаках преступления предусмотренного ст. ст. 303, 327 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем, предоставления заведомо подложного документа в материалы гражданского дела №____________, рассматриваемого в ____________________- районном суде г. Санкт-Петербурга

 

Прошу Вас принять меры по привлечению к уголовной ответственности по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 303, ст.327 Уголовного кодекса Российской Федерации – по факту фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем, а также по факту использования истцом заведомо подложного документа в рамках рассмотрения гражданского дела №_______________ в ________________ районном суде г. Санкт-Петербурга, в связи со следующими обстоятельствами:

В производстве ___________________ районного суда Санкт-Петербурга находится гражданское дело №______________ по иску С. к обществу с ограниченной ответственностью «К», к гр. Б. о возмещении ущерба, морального вреда, штрафа, судебных расходов, связанных с некачественным оказанием услуг по ремонту, -в связи с выполнением работ по договору подряда №б/н от ________________2016 г. в ________________ квартире по адресу: Ленинградская область, _________________________________, общей площадью ___________ кв.м.

На основании части 1 статьи 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 

В ходе рассмотрения указанного гражданского дела Определением суда от ___________________ 2017 г. по делу была назначена судебная строительно- техническая экспертиза на предмет определения объема и качества выполненных работ ответчиком по делу – ООО «К», проведение экспертизы поручено Федеральному бюджетному учреждению Северо-Западный региональный центр судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации (ФБУ Северо-Западный РЦСЭ Минюста России).  

По запросу суда согласно ходатайству эксперта на рассмотрение эксперта, составившего свое экспертное заключение №__________ от 21.08.2017 г., в подтверждение своих исковых требований истцом в августе 2017 г. были предоставлены копии следующих документов:

1) договора подряда от _______________ 2016 г. между гр. С. и гр. АС,

2) Акта сдачи-приемки работ от ______________ 2017 г. по указанному договору, 

  1. а также Дефектной ведомости на ремонт квартиры к договору подряда от ___________________ 2016 г.

После ознакомления с подлинниками указанных документов, согласно Заявлению от ______________________ 2017 г. в порядке ст.186 ГПК РФ о подложности доказательств, представленных истицей по делу,  Определением суда от  __________________2017 г. по ходатайству ООО «К» по делу была назначена судебно-техническая и судебная почерковедческая экспертиза на предмет определения подлинности подписей на указанных документах и в целях установления абсолютной давности изготовления документа,  проведение экспертизы поручено Федеральному бюджетному учреждению Северо-Западный региональный центр судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации (ФБУ Северо-Западный РЦСЭ Минюста России). 

                      Основаниями для такого заявления ООО «К» о подложности доказательств явились явное несоответствие имеющихся подписей на договоре подряда №б/н от ________________ 2016 г.  между С. и ООО «К», - подписи на встречной претензии ООО «К» и 1-стороннем акте сдачи-приемки выполненных работ, которые были вручены истице по делу С., о чем имеется ее подлинная подпись, и на указанном договоре подряда от _____________ 2016 г. между С. и гр. АС., Акте сдачи-приемки работ от ____________ 2017 г. по указанному договору, а также в Дефектной ведомости на ремонт квартиры к договору подряда от ______________ 2016 г.;

а также явное отсутствие признаков «старения» на указанном договоре подряда от _______________2016 г. между С. и гр. АС., Акте сдачи-приемки работ от _______________ 2017 г. по указанному договору,  а также в Дефектной ведомости на ремонт квартиры к договору подряда от __________________ 2016 г., представленными истцом в материалы гражданского дела №_______________________.

При этом _____________ 2017 г. судом был произведен отбор образцов подписи истицы по делу – гр. С. , однако того самого Гр. РФ АС и контактные данные данного гражданина для отбора образцов его подписей Суду от истицы С. получить не удалось. Меры, предпринятые судом по розыску гр. АС., положительных результатов не принесли.

Таким образом, ставится под сомнение сама юридическая возможность бесспорности выводов экспертов при проведении указанных судебной технической и судебной почерковедческой экспертизы в отсутствие образцов подписей второго лица, указанного в договоре подряда от ________________ 2016 г. между гр. С. и гр. АС - в качестве Подрядчика по переделке ранее выполненных работ ООО «К».

Данное заявление о фиктивности представленных стороной доказательств по гражданскому делу имеет существенное значение для правильного разрешения указанного гражданско-правового спора по делу №___________________.

При этом суд апелляционной инстанции лишен процессуальной возможности обсуждения вопроса о назначении и проведении такой экспертизы, поскольку подлинные документы, приобщенные судом первой инстанции, после проведения данных экспертиз, могут быть истребованы истцом по данному гражданскому делу и возвращены Судом истцу, в связи с чем в дальнейшем, после проведения указанных экспертиз, установление истины в рамках уголовного дела будет невозможным.

Необходимо обратить внимание, что на основе комплексного анализа ст. ст. 56-58, 67 ГПК, и принципа "бремени доказывания" по гражданскому делу фальсификация доказательств по гражданскому делу должна считаться оконченной в момент предъявления суду сторонами или их представителями фальсифицированного доказательства на любой стадии гражданского или арбитражного процесса, допускающей возможность предоставления доказательств.

 

Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем содержит признаки состава преступления, предусмотренного статьей 303 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Кроме того, в зависимости от конкретных обстоятельств по данному делу, возможно, имеют место признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ -  по факту незаконного использования заведомо подложного документа при рассмотрении указанного гражданского дела в суде.

 Следовательно, данный факт может быть доказан вступившим в законную силу приговором суда, в связи с чем, на основании ст. ст. 144, 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации,

Прошу:

  1. Провести проверку обстоятельств по данному делу, истребовав материалы гражданского дела №______________ из _____________ районного суда г. Санкт-Петербурга.

2. На основании п.3 ст.145 УПК РФ, принять меры по сохранению следов преступления, истребовать из государственного судебного учреждения - Федерального бюджетного учреждения Северо-Западный региональный центр судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации (ФБУ Северо-Западный РЦСЭ Минюста России), указанные документы для проведения следственной экспертизы, а именно, - подлинники следующих документов:  

1) договора подряда от ____________ 2016 г. между гр. С. и гр. АС,

2) Акта сдачи-приемки работ от _______________ 2017 г. по указанному договору, 

  1. а также Дефектной ведомости на ремонт квартиры к договору подряда от _________________2016 г.
  1. Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ за совершение заведомо ложного доноса мне известно.

Приложения:

1) Копия Определений Ленинского районного суда г. Санкт-Петербурга по делу №____________ от _______________ 2017 г., _____________ 2017 г.;

  1. Копия договор подряда от ___________________ 2016 г. между гр. С. и гр. АС,
  2. Копия Акта сдачи-приемки работ от _______________ 2017 г. по указанному договору, 
  3. а также копия Дефектной ведомости на ремонт квартиры к договору подряда от __________________ 2016 г.;
  4. копия встречной претензии ООО «К» и 1-сторонний акт сдачи-приемки выполненных работ, которые были вручены истице по делу С. в ходе проведения осмотра экспертом квартиры, в которой проводился ремонт, с подлинной подписью гр. С.;
  5. копии учредительных документов ООО «К».

Гр. РФ - ФИО полностью, подпись _______________________________________________

Дата

  • 976
  • рейтинг 0

Похожие материалы

Комментарии(0)

Написать комментарий

 
Чтобы оставить комментарий, вам надо авторизоваться. Текст комментария будет сохранен.

Если вы еще не зарегистрированы на Закон.ру, то сохраните текст комментария и зарегистрируйтесь.